Главная Новый мир Стоимость страхования жизни человека

Стоимость страхования жизни человека

Кто сможет ответить на вопрос о стоимости человеческой жизни, наверное, никто. Поскольку она бесценна. Однако страховым компаниям приходится ежедневно определять стоимость страхования жизни. Из каких факторов они исходят, при осуществлении оценки жизни человека, рассмотрим немного подробнее.

Сегодня существует несколько методов выполнения такой оценки. Но ни один из них не является абсолютным. Самый первый метод основывается на арифметических расчетах. При этом ведется учет таких показателей как:

  • уровень образования;
  • состояние здоровья;
  • возраст;
  • реальные доходы.

Сопоставление всех их воедино и дает приблизительную оценку стоимости жизни конкретного индивидуума. Данным методом пользуются некоторые государственные структуры и все страховые компании для осуществления выплат наследникам. При этом исчисление стоимости страховки зависит от каждого из перечисленных факторов.

Второй метод основан на исследованиях, показывающих смогут ли какие-либо дополнительно принятые меры в том или ином случае сохранить либо продлить жизнь человеку. И в нем не учитывается ни возраст, ни достижения конкретного человека.

Третий – базируется на мнении конкретного человека, то есть того, кто решил застраховать свою жизнь. В данном случае варианты различны и зависят лишь от представления о ценности отдельной персоны.

Четвертый – учитывает сумму, которую люди готовы платить за сбережение своей жизни.

Какой из данных методов назвать правильным, решить сложно. Современные страховые компании предлагают своим клиентам три вида полисов:

  • от несчастного случая;
  • накопительный;
  • смешанный.

Самым популярным среди населения является накопительное страхование, поскольку позволяет ежегодно увеличивать сумму последующей выплаты. Его стоимость зависит от различных факторов, среди них – срок соглашения и размер последующих выплат. Учитываются и другие факторы, в том числе и тарифы конкретной компании.

Основанием для страховых выплат являются:

  • потеря трудоспособности;
  • смерть;
  • затраты на лечение.

Их возмещают при наступлении конкретного случая, в зависимости от вида страховки или же по истечении срока выплат в случае накопительного варианта.
Что выбрать – это только ваше решение. Однако и отказываться от выбора вообще не стоит, поскольку страхование жизни гарантирует финансовую защиту для вас или близких. Некоторые из страховых компаний не только осуществляют выплаты накопленных средств, но и дополнительные – зависящие от инвестиционной деятельности страховщика.

 

 

География, природа, этнография, история