Главная Новый мир Ручной листогиб: надежен и практичен

Ручной листогиб: надежен и практичен

В настоящее время сфера применения ручного листогиба чрезвычайно широка. Без него не обойтись в строительстве, он используется в машиностроении и сельском хозяйстве. При его помощи изготавливают стенды и вывески, сооружают навесы и козырьки, делают всевозможные рекламные конструкции и многое другое.

Но больше всего это оборудование используется все-таки в строительстве. При монтаже металлической кровли, когда требуется изгибание тонколистового металла, ручной листогиб просто незаменим. На нем можно производить некоторые элементы кровли, оконные отливы, любые не совсем стандартные детали фасада или кровли.

Достоинства листогиба

Основным достоинством ручного листогиба является возможность его транспортировки. Это позволяет изготавливать нужные детали непосредственно на стройке. Листогибочный станок способен работать в любых условиях, какими бы они критичными не были. Простота конструкции облегчает его использование. Он состоит всего из нескольких основных деталей: станины и двух балок – прижимной и гибочной. В оснащение большинства станков входит и ручной дисковый нож, позволяющий производить раскрой металла. Листогибы можно разделить на два вида: легкие и цеховые.

Небольшие размеры и незначительная масса позволяют применять легкие ручные листогибы в любом месте. На них можно гнуть металл до 1 мм. Некоторые из станков имеют ограничение по глубине подачи листа металла, но у большинства листогибов никаких ограничителей нет. Современные мобильные листогибочные станки имеют богатую комплектацию, они надежны, качество изготовления деталей на них высокое, не уступающее цеховому оборудованию. К тому же их стоимость не очень высокая.

Выбирая листогиб, необходимо учитывать, с какой толщиной металла придется работать и какой длины нужен гиб. Имейте в виду, что чем мощнее и длиннее станок, тем он будет стоить дороже. Приобретая оборудование с имеющимся ограничением подачи материала, рекомендуется, прежде всего, учитывать значение глубины его подачи.

Покупатель должен знать, что при сквозной подаче материала, на станках наблюдается его провисание. Эффектом такого провисания будет неравномерное качество гиба. Для компенсации прогиба производители оборудуют станки специальными системами или увеличивают массивность балок.

Следует отметить, что современные ручные листогибы практически не повреждают полимерные покрытия и не царапают поверхность.

 

 

География, природа, этнография, история