Главная Потребитель Ищем идеальный кухонный уголок

Ищем идеальный кухонный уголок

Покупка кухонного уголка – это трудоемкая задача. Лучше всего, если кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой позволяет поставить еще и уголок или даже целую обеденную группу, принимая во внимание, конечно, дизайн самого помещения. Но как поступить, если помещение кухни 6 кв. м очень ограничивает возможности свободного размещения зоны отдыха? А так хочется, чтобы на кухне всегда было комфортно, уютно и удобно и уж тем более просторно.

Не стоит расстраиваться – современные производители предлагают абсолютно разные размеры кухонных уголков с красивым дизайном любых форм и оттенков цвета. Вообще, изначально рассматриваемые комплекты создавались именно для малогабаритных хрущевских кухонь с целью компактного расположение мебели внутри помещения там, где буквально каждый сантиметр на счету. Они дают возможность значительно сэкономить пространство и обеспечить свободный доступ к рабочей зоне.

Чтобы новый атрибут идеально вписался в помещение, можно обратиться к производителю с индивидуальным заказом. В этом случае профессионалы подберут такие мебельные щиты, из которых будут выполнены не только боковины мягких элементов, но и верхние, нижние шкафы, база для столешницы.

Сразу обращайте внимание на качество материалов, из которых изготовлен уголок, ведь предполагается, что он будет служить верой и правдой не один год. Не стоит экономить, выбирая самые малобюджетные версии, тем самым покупатель в любом случае проигрывает. Ведь качественный материал не может стоить дешево, и он должен обеспечить долгосрочное использование кухонной мебели.

Уточните, чем производитель наполнил внутренние полости уголка, желательно, чтобы это был полиуретан, хотя это и искусственный материал, но зато он экологически чистый плюс имеет хорошие влагоотталкивающие свойства.

Внимательно исследуйте надежность крепежа, наличие отверстий для шурупов, крепость петель и все, что этому соответствует. Присмотритесь к обивке, она не должна иметь складок, затяжек и других дефектов.

Кухонную мебель нужно сочетать с основной отделкой помещения, она должна либо соответствовать цвету обоев, либо гармонировать с кухонным фартуком или быть единого цвета с кухонным гарнитуром.

Главное, не стоит забывать о том, что свободное пространство, на которое в дальнейшем рассчитывается установить кухонный уголок, следует заранее замерить с помощью рулетки и только потом отправляться с точными параметрами в мебельный магазин.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 702 гостей онлайн