Главная Женский форум Учим название геометрических фигур - развивающая машинка-сортер от Baby Go

Учим название геометрических фигур - развивающая машинка-сортер от Baby Go

В нынешнее время прилавки магазинов пестрят огромным разнообразием игрушек на любой вкус и каприз ребенка. Среди множества разноцветных, блестящих, музыкальных игрушек стоит обратить внимание на машинку-сортер от Baby Go «BI-BI CAR».

baby-goЯркий дизайн, множество различных мелодий, светящиеся кнопки не оставят равнодушным даже самого привередливого малыша. Машинка сделана из качественного пластика приятного желтого цвета, на крыше расположены три светящиеся кнопки в форме звезды, овала и цветка, при нажатии на которые это чудо - игрушка воспроизводит приятные мелодии и просит ребенка поиграть с ней. Там же расположен переключатель, имеющий три положения: мелодии, обучающие программы и выключение звуковых эффектов. Так что если хочется простой и тихой игры, можно легко отключить звук. Спереди имеется эластичный шнурок, потянув за который раздается рев двигателя, как у гоночной машины. Во время движения машинка открывает и закрывает капот, а также забавно двигает глазами из стороны в сторону.

Но эта игрушка не только машинка, но и сортер. По бокам расположены небольшие отверстия разной формы (квадрат, треугольник, круг и сердце), чтобы ребенок разучивал геометрические фигуры. При проталкивании нужной фигуры в отверстие, машинка сообщит малышу название фигур. А при повторном проталкивании расскажет, какой предмет может быть круглым, квадратным, треугольным или быть в форме сердце. Получается приятная и увлекательная игра с развивающими элементами. На каждой из четырех фигурок для проталкивания наклеены буквы «А», «Б», «В», «Г», которые познакомят ребенка с алфавитом. В целом игрушка крепкая, не маленькая, хорошо сидит в детских ручках. К плюсам также можно отнести: наличие разных мелодий и функций с возможностью обучения; развитие мелкой моторики ребенка.

К сожалению, есть у этой прекрасной игрушки и ряд минусов. Один из них – это громкий звук, который может напугать совсем маленького ребенка. Возможности регулировать звук - нет. Заявленный возраст для данной игрушки от 1 года, но даже для таких малышей шнурок у машинки довольно короткий, и катать ее за шнурочек - не получится. Также, отверстия у сортера оказались почти одинакового размера с фигурками. В связи с этим, ребенку проблематично вставить и протолкнуть их. Буквы на фигурках наклеены, поэтому мыть их нельзя. А также необходимо следить, чтобы ребенок не тянул элементы в рот. И в заключении, хочется отметить высокую цену данной игрушки, не всем она окажется по карману.

 

География, природа, этнография, история

Кто он-лайн

Сейчас 400 гостей онлайн